Умереть - слишком просто...

Татьяна Юка
               

                на стихотворение Романа Лагутина
                http://www.stihi.ru/2012/05/15/6237   
               



Умереть - слишком просто, как чИркнуть спичкой, задуть...
И развеется дым, и угар разлетится серный...
Но в коробочках пО сто лежать, никогда не чиркнУв,
Сохраняя  форму и нервы,

Не для нас, старина.  Значит, будем гореть и дымить,
Дней копилки вскрывая, тянуть золотые червонцы.
Умереть слишком просто, гораздо труднее прожить,
Не втоптав в грязь дорог крест, что Богом однажды дается.