Диалог с совестью

Вера Ваганова
Я:  –  «Зашила сердце грубой ниткой.
Теперь туда вам нет проходу.
Пусть каждый шаг отдастся пыткой,
Пусть поломает в непогоду,
Пусть поболит,
Пусть кровоточит…
Ведь было же еще больнее.
С зашитым сердцем как-то проще…»

Совесть:  – «Бессовестней, сказать точнее:
Немаятно и неморочно.
Ненаразрыв, неисступленно.
Непокаянно, непрощенно,
Никак… – коль быть предельно точной.
В зашитом сердце боль иная:
Быть нелюбимой, невлюбленной,
Недолгожданной, неплененной.
То есть ни у ада, ни у рая…»