Работа

Наталья Атрохова
Работа, еще раз работа –
И смысл, и бремя, и суть!
Главнейшая наша забота –
Побольше людей обмануть.

Обман начинаем с себя мы,
Когда представляем, что дом,
Ребенок, мужчина с цветами
С работой воздастся потом.

И вот 7 утра, и несемся…
И так пролетают года.
Над нашей работой трясемся,
Летим что есть сил вникуда.

Синдром «коллективное стадо»
Десятки людей одолел.
В плену у навязанных «надо»
Мы век прозябаем у дел.

Мы самое ценное в жизни –
Возможность любить и дышать -
Даруем на благо отчизне,
Взамен получая кровать,

Каркасы, матрасы, подушки,
И дышим угаром и грязью.
Компьютер, наш друг и подружка,
Влечет интернетовской связью.

Постойте же! остановитесь!
В погоне за длой материальной
Из сущного в пыль превратитесь,
Теряя связь с миром реальным.

Лишь время имеет значенье,
Ценить то, что здесь и сейчас.
Ведь каждое в жизни мгновенье
Мгновенно уходит от нас.

А мы продолжаем беспечно
Топтать отведенный нам путь.
Бесценно лишь то, что конечно!
И годы назад не вернуть.