Делать то, что должна

Ольга Берн
Прочерчу на стекле ладонью
Короткое слово "я".
В нём потонет смешная фолия
И мстительная заря.

Я в нём вижу нагую правду,
Полусломанную сирень.
Мне же нравится вечно падать,
Я навечно останусь здесь.

Мне держаться за край вселенной,
Перепрыгивать надоест.
Я, как старый военнопленный,
Не найду никак свой насест.

А в стекле оживает город,
Будто в чаплиновском кино.
Раздеваться ему не скоро:
Он ведь голый уже давно.

Остывают на улицах лужи,
Корчит рожи вверху луна.
Я неслышно вдохну поглубже
И буду делать то, что должна.