Открытая рана

Ольга Берн
Жизнь - открытая рана.
Так устала смотреть
На голые телеэкраны,
После которых не о чем петь.

Просто сижу и гляжу на пламя
Над одинокой свечой,
Пытаюсь вычеркнуть упрямую память,
От которой голове так горячо.

Течёт виноградный сок
По моим уставшим сосудам,
Гоню мысли на потолок,
А они мне: "Зануда!".

Посуду снова бьёт соседка:
Как неустанно играют нервы.
"Спокойней, - говорю ей, - съешь таблетку".
Она ревёт - проспит всю ночь, наверно..

Шныряет из угла в угол призрак -
Хоть на балкон, курить.
Там дым в воздухе растворится
И останется только тонкая нить,

Которой меня с кем-то связали,
Которая только часть красивого обмана.
Помнишь, я тогда сказала,
Что жизнь - это открытая рана.

26.05.07 г.