весна

Татьяна Курбатова
Проснулся лес,
Раскрылись почки
И листьев  изумрудных строчки
Прошили свод сквозных небес.
Снег на проталинах исчез.
И первый голубой цветок,
Весенней радости глоток,
Навстречу солнцу потянулся
И лес весенний улыбнулся!