Зима, зима

Забирова Ольга
Когда земля страдает белокровием,
желает сИл полям и шлёт здоровья им,
желает цвесть жасминовым садам —
зима, зима нисходит на вселенную!
И станут вмиг черёмухи серебряны...
На грешный мир нисходит красота.

Седы как лунь вчерашние ристалища:
находит снег желанное пристанище
и укрепляет духом дерева.
Им так идут серебряные саваны! —
в круженьи снега, медленного самого,
сквозящим солнцем сбрызнутым едва...

И ей не в тягость ноша неподъёмная!
И степь спешит пропасть за окоёмом — и
земля, земля склоняется к зиме!
И бредит, бредит белым благородием...
А мальчик Май вдали грустит о родине:
он там, он там — за тридевять земель.


                25 апреля 2014 г.