Воевал мой дед под Сталинградом...

Ольга Кореневская
Воевал мой дед под Сталинградом.
Я его не видела ни дня.
Я бы с ним была, родимым, рядом
И оберегала от огня.

Я бы белоснежными крылами,
Распростёртыми над той войной,
Остужала гнев людской и пламя
Главною молитвою святой!..

Май 2004. Сочи.
Из авторской песни «Воевал мой дед под Сталинградом».