Реквием

Ирина Скоржик
Все те, кто за деньги и власть продает свой народ,
Все те, кто стреляет без промаха снайперски в спину,
Все те, кто сегодня безбожно и зло предает
Великую землю, родную свою Украину,
Все те, кто сегодня по локоть в золе и в крови,
Покайтесь, пока гром небесный на вас не обрушен!
Ну что же ты смотришь-то, Господи? Дай им любви
В их жалкие мертвые осатаневшие души!

Чтоб каждой частицей души, обретаемой вновь,
Чтоб в каждом биении сердца и импульсе нерва
Им чувствовать боль тех, кто пролил невинную кровь,
И тех, кто оплакивал эту ненужную жертву.
Чтоб не понимали, как носит их эта земля,
Чтоб сны их терзали ночами до липкого пота,
В которых людской приговор - эшафот и петля,
И чтоб только утро спасало их от эшафота.
Чтоб в храме, где ладан дымит из священных кадил,
Упав на колени, рыдали, моля о спасеньи.

Скажи мне по-честному, Господи, Ты бы простил?
Я знаю, простил бы. Но нет им сегодня прощенья!