2 мая 2014 года

Лилия Белобородова
     "Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут Вас предать.
     Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут Вас убить.
     Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия
     совершаются на Земле все самые страшные преступления".
                Бруно Ясенский

Пока не пишем про любовь,
Пока не пишем про рассветы,
Опять " Хатынь" и льётся кровь,
Фашист шагает по тропе планеты.

(Под впечатлением ярких,горячих,эмоциональных стихов Матвея Дымова http://www.stihi.ru/avtor/matveydymov)

P.S. "Вновь иней на деревьях стынет,
      По синеве, по тишине
      Звонят колокола Хатыни...
      И этот звон болит во мне.
      Перед симфонией печали
      Молчу и плачу в этот миг..."
                А. Дементьев
                Колокола Хатыни


Иллюстрация: Автор неизвестен.