Смирение

Ларина Шаталова
Как нить внезапно оборвалась,
Как пуповина  от  дитя.
И мать печальная осталась
У края пропасти стоя.

А там – там радость и смиренье,
И чувств умерших слабый дух
Внушает лишь  миротворенье.
Костёр потлеял… и потух.

Ни слёз, ни боли – только сердце,
В висках набатом  гулкий стук,
Просили  Бога о прощеньи,
Об  искуплении  без  мук.