Я хотела, как в детстве

Наталья Штиль
Я б хотела, как в детстве, - босиком по траве,
Пробежать без оглядки, позабыв о тебе.
Слушать пение птиц и вдыхать аромат
Тех цветов луговых, ах! вернуться б назад…

Или слушать, как дождь песню звонко поет,
Даже если неделю из ведра словно льет….
Мне вернуться бы в детство, где счастливой была,
И любовной я муки не знала тогда.

Но с годами взрослеем, постигая любовь,
И уроки судьба нам дает вновь и вновь…
И уж времени нет наслаждаться мгновеньем,
Только жизнь - колесо: завертело течением...