Новый мессия

Ольга Берн
И поднимается волна
И ставит свои преграды.
Слёз полна
непроницаемая
бездна ада.
Поплавятся свечи,
Поменяют направления ветры,
И сотни обрядов покроют Землю
Нежными поцелуями влажных губ,
Смертными и бессмертными,
С муками и без мук.

И тогда вдруг найдётся кто-нибудь,
Кто-нибудь, не жаждущий света,
Тот, кто метки оставляет на судьбе,
Кому чужда истина поэта -
Не тебе ему писать заветы.

Он откроет новые окна
И прорубит новые двери.
Сколько боли он нам подарит?
Но мы все в него поверим!
Оставляя свои насесты,
Побредём скитаться по пустынным сёлам,
Нам весёлый запоёт пепел,
Остывая,
Оставаясь от непокорённых.

Кто-нибудь, закурив трубку, расскажет сказки.
И всё пойдёт как раньше..

2006 г.