Я тебе Здравствуй!

Ольга Берн
Я тебе: "Здравствуй!"
А ты мне - упрёком,
Ещё и в спину.
Мне ведь если плохо,
То ты мне вместо краски,
Что кладут на глину.
В моей мастерской,
Где крыша крыта соломой,
Стоит вой, стоит гам
Да старик паломный
Сегодня молча кладёт рукой
В котомку свои двести грамм.
А назавтра мне, тёмной,
Надлежит лежать мышью
В уголке ангара.
Может, кто-нибудь со мной помнит?
Может, кто-нибудь слышит,
Как после пожара старый мир дышит?