Так неловко

Ольга Берн
Так неловко получается быть одной,
Что даже не замечаешь старую боль,
Покрываясь пылью, долго смотришь в окно
И стареешь.
Перестаёшь истерить по пустякам,
Гулять под дождём босиком
И на рассвете лазить в недостроенный дом,
И едва ли веришь.
Но ты помни:
Солнце всё же встаёт ежедневно,
Разгоняет туманную пену
И утверждает свои законы.
Из камней строит стену,
Режет лодки из брёвен
И всё-таки остаётся свободным.

Упади пониже и заскули, как щенок.
У его благоговейных ног
Всем найдётся места и мёда.

21.10.11 г.