Уронив голову на грудь

Ольга Берн
Уронив голову на грудь,
Сидишь и думаешь о том, что уже
          никогда не вернётся.
Красный закат не даёт уснуть,
В чьей-то картине ты не был частью,
          закатное солнце
Тихо уходит бежать дальше,
За горизонтом превращаясь
          в жаркий круг.
Никакого «вдруг», увы, не бывает.
В тебе столько соли,
Что и океана не хватит,
Чтобы её растворить.
Вот где вопрос: пить или не пить?
Любить или не любить?
Горькая правда о том,
О чём вслух не говорят.
Белое платье с жёлтым бантом –
Главный осенний наряд.

21.10.11 г.