Майское полнолуние

Барабаш Ольга Каневская
Бульденеж белоснежен снежково.
Облака истекают, как сель
В пену белую болиголова,
В соловьиную лунную трель.

В этой гибельной тёплой лавине
Не спастись! Раздается округ
Лунноласковый гул соловьиный -
Изнывающей нежности звук.

И густой лебединою стаей
На холодный недвижимый пруд
Молодые цветы облетают
С яблонь белых и тихо плывут...