Зёрнышко счастья блеснёт... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Ждёшь ли ещё к себе позднего гостя?
Или уже примирилась с судьбой?
Бусы на шее - изящно и просто...
Ниточки тоненькой круг голубой.

Не разорвать бы: привычка уютна...
Ситечко жизни сурово подчас,
Мельче всё день ото дня; потому-то
Важное что-то шлакуется в нас.

Больше стараний, заранее лишних.
Столько воды утекло с "пеной дней".
Сколько желаний с цветением вишни
Вспыхнуло ярче, но гасло быстрей.

Зёрнышко счастья блеснёт... Показалось...
Не уронить бы того, что осталось.


               В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Бусы на шее,
Ниточки тоненькой круг,
Не разорвать бы...

Ситечко жизни
Мельче всё день ото дня
Больше стараний.

Столько воды утекло,
Сколько желаний ...
Зёрнышко счастья блеснёт -
Не уронить бы.


Илл.: художник  Настасья Сафронова, НАЙДЕННЫЕ БУСЫ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5251/picture/0/611395.html