Ты ли, демон недовоплощенный

Дежвер
Ты ли, демон недовоплощенный,
Строг и незрим за спиною моей,
В соблазнов игру невовлеченный,
Спокоен в сонме безликих теней?
Видишь дорогу? Ведаешь Cлово?
Что уготовано, знаешь ответ?
Или холодным молчанием снова,
Страха печатью наложишь запрет?
Прости, тяжело так умом человека
Мне осознать невозможность  конца,
Игру бесконечно – безмерную  света,
Жизнь – безусловную Милость творца…

07 05 14