Любовь военная

Иван Радион
 
 Это правда, что была война,
 Полная невысказанной жути.
 Принесла победу нам она,
 Хоть в победе было много мути.

 Воевали с нациками мы,
 Хоть нам говорят, что наши деды,
 Через пламень и мороз зимы
 Нам добыли вкус хмельной победы.

 Мы погибли, но вернулись вновь:
 Души никогда не умирают,
 Как большая верная любовь,
 Хоть тела по-разному сгорают.

 Не хотим совсем мы воевать -
 Мир давно достоин только мира,
 Где друг дружку можно целовать
 Всем, кому наигрывает лира.