Из жизни растений

Вадим Ефимов-Борисов
Дождь - мой наемный поливальщик,
тебе плачу я темным днем
за свет, который будет дальше
гореть живительным огнем.

И полумрак сырой квартиры,
и влажный запах моих книг -
они оплатят всему миру
зеленых листьев новый миг.
7.05.14.