Солнце яркой позолотой

Ольга Петровна Попова
В небесах опять причуды -
Дням весенним вопреки
Ветра серые этюды
Солнцу стали велики.

Остаётся лишь оконце,
Чтобы смог пробиться луч.
Я прошу:"Не прячься, солнце,
Твой поток всегда могуч."

Луч купается с охотой,
Хоть попался он в силки.
Солнце яркой позолотой
Украшает гладь реки.

Фото Попов В.С.