Свет на орбите земной

Раиса Кореневская
Доченька, поздно. Ты спать не ложишься,
Ночь затемнила окно.
Знаю, что ты очень мужем гордишься,
Весточку ждёшь от него.
Розы в букете раскрыли бутоны,
Цвет их и в капельках рос.
А на планетах, далёких от дома
Только сияние звёзд.

Трудно быть, доченька, соколом смелым –
Космос далёк и суров.
Но на маршруте просчитаны цели,
Ты пожелай добрых снов.
Будь Ване звёздочкой, яркой, зовущей
Здесь, на орбите земной.
Где б ни бродил он, в каких не был гущах –
Свет этот – самый родной.

Помнишь, как в детстве на мокром песочке
Вы рисовали узор?
Веточкой тонкой чертил он кружочки -
Был это космоса зов.
Россыпью звёзды сияют на розах
В каплях вечерней росы.
Пусть берегут они Ваню в просторах –
Ты их об этом проси.