Мой самый Тихий океан

Лег
Ты бываешь сердит, молчалив,
И закован в ледовые цепи.
В них безудержно бьётся прилив,
Разбивая морозные клети.
Ты бываешь безудержно мощен,
Всё сметаешь с пути не шутя,
А потом, успокоившись, просишь
Приласкать, как родное дитя.
После шторма, ласкаясь, на берег
Ты подарки с глубин своих шлёшь.
Ты спокоен, могуч и уверен.
Как великий творец ты живёшь...


07.05.2014