Мимо трабла

Алёна Аделанте
Прижми телефонную трубку к сердцу -
Как мне узнать, что оно живое?!
Звоном в ушах дребезжащих терций
Слабый сигнал обеззвучен вдвое...
Слышишь моё? Громыханьем вагонов,
Дизеля стуком, прибоя взрывом,
Зычным раскатом стальных перегонов,
Пульсом стихов и ветра порывом.
Я к своему приложусь телефоном -
Нам и твоё "прикурить" удастся,
Грохотом жизни объяв оглушенно,
Вытащим, бедное, из болотца.
Только подумай о лавке с навесом,
Травных подушках, пчелином воске,
К звёздным картинам немом интересе,
О Терпсихоре и, блин, о Босхе!...
Стрёкот кузнечиков в ласковом солнце,
Шепот травы в поцелуях ветра -
Жизнь никому просто так не даётся,
Так иди до последнего метра!!!