Он ушёл на войну

Людмила Шелестова
Давным-давно отгремели раскаты
Той второй, Великой войны.
Уж мирное небо ласкают закаты
И снятся ребятам счастливые сны.
Но мы не должны забывать этот подвиг,
Что совершили солдаты сороковых,
пусть Священный огонь в День победы напомнит,
Кому ты обязан, оставшись в живых.
Тому, кто под пулями в мёрзлых траншеях,
Наш будущий мир собой заслонял.
Кто не был в театрах и не был в музеях,
Он сразу, со школьной скамьи погибал.
Не успел он влюбиться в свои восемнадцать,
Детишек на сильных руках покачать,
С любимой под звёздами - нацеловаться
И вешние зори встречать.
Запомнил он матушки рОдной объятья
И вкус её горьких ,безудержных слёз.
Испуганный взгляд, своих маленьких братьев,
Да шелест родных придорожных берёз.
Он ушёл на войну, в это адово пекло,
Там и встретил последний свой жизненный час.
Не воскреснет солдат, как Феникс из пепла,
Но пусть память о нём , вечно теплется в нас!