Ветер перемен

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Ветер перемен»

Холодный, колючий и северный ветер,
Несёт в себе запах от пепла и гари,
Порывы притихнут, то снова ударят,
И силой ломает цветущие ветви.

По небу, над городом кружат печали,
И души ушедших за ними в те дали
Летят без возврата, людей, что отдали
За взгляды свои, жизни, насмерть стояли.

Невинные жертвы случайных прохожих,
Всё спишет война, виноватых и правых,
Где нормою стало, насилие, расправа,
А смерть свои силы в два раза умножит.

И кажется, время стоит неподвижно,
Ждёт, может сигнала, начало отчёта,
Безлюдно, в душе не спокойно, тревожно, 
И выстрелы где-то на улицах слышно.

Звучит ожиданье, затянута нота,
А ночь принесёт горечь, снова потеря,
Осталась надежда и в Господа, веря,
Настанет когда-нибудь всё же свобода.

Сжимают кольцом, применение силы,
Отрезаны, будто от мира, условно,
И лишь наблюдатели смотрят безмолвно,
Свидетели, судьи, приказы постылы.

Преступные действия против народа,
Смешается с грязью, история, правда,
Ослабил порыв ветер только до завтра,
Не каждый увидит начало восхода.

Пригонит дожди ветер северный к ночи,
И дробь барабанная капель прольётся,
Кольцо окончательно тенью сомкнётся, 
А ветер опять заревёт, что есть мочи.