Ты ждешь моих стихов

Соловушка 2
Ты ждешь моих стихов, Танюша.
Хлопочешь в городском быту:
То с внучкой согреваешь душу,
То время вцепится в плиту.
А дни придут – скорей на дачу
Уедешь, будто в мир другой.
Не видят там, как сердце плачет…
Так дни идут за годом год…
И я уже не мальчик юный:
То сердце, то спина болит.
И в интернете с видом умным
Проходит мой домашний быт.
Жена ворчлива по привычке,
Дочь не выходит из проблем.
Жизнь, как в старинной электричке,
Идет порой без перемен.
Лишь иногда на авантюры
Меня вдруг позовет душа,
И я меняю образ хмурый
На новый интересный шаг:
То со скалы спущусь, как мальчик,
То в съемках проведутся дни.
Так скакуном порою кляча
Себя, бывает, возомнит.
А дни идут, седьмой десяток
Прошелся грустно сединой…
Лишь в глубине души осадок:
Кого любил, те не со мной…