Всё явственнее слышен топот дьявольских копыт...

Евгений Львов
Мне кажется, излишне строгой
была со мной моя судьба, и я
найду, раз так, дорогу к Богу,
чтоб разобраться по понятиям.

***
Всё явственнее слышен топот дьявольских копыт-
зловещих этих бесов Сатана науськал.
Смиренно чашу горькую готовлюсь я испить
в молитвах за того, кто принесёт закуску.

***
Стремленье к популярности неудержимо,
но вряд ли стоит ждать всеобщего признания,
когда в колонии особого режима
читаешь лекцию о пользе воздержания.

***
Попал впросак я, старый пень,
увы, печален мой удел:
я отложил на чёрный день,
но в темноте не разглядел.

***
Как результат святой борьбы
добра со злом, их битвы смертной,
растут церквушки как грибы-
Господь подкрался незаметно...