Не берег проклятья

Владимир Бунин
Мы хотим исключить
Негативные факты,
Мы хотим заключить
Благородные пакты,
Мы хотим полюбить
Тех, кто с нами согласен-
Так давайте дружить,
Чтобы мир был прекрасен!
Мир прекрасен всегда,
Так зачем его портить?
Пролетали века,
Провожали их скорбью
От убитых зазря,
От погубленных свыше,
Почему же нельзя
Нам не падать всё ниже?
Как подняться, как встать
Нам из  Дантова ада?
Как нам совесть поднять
 До вершин Арарата
И, как Ноев ковчег
Всех спасти до изъятья
Где же тот оберег,
А не берег  «Проклятья»?