Легко терять

Юлия Абрамкина
Легко предаться наслаждению,
Забыться и раскрепоститься,
Ну, а потом без сожаления
Быть вольной в небе ясном птицей.

Легко забыть об обещания,
Оправдываясь суетою,
Не слушать умных толкований,
А увлекаться ерундою.

Легко мечтать, а не читать,
Пить пиво, а не соки фрэши,
Легко доверие потерять,
Оправдываясь - это фетиш!

Легко заботы не иметь.
Не думать, а лишь расслабляться,
Но людям не дано так жить,
И грянет время, расплатиться.

Слезами горе оросить.
И ждать поддержки, не дождаться...
Тяжело помощи просить,
Ведь проще было отрекаться.

Легко надежду потерять,
Когда, совсем, так одиноко,
Жизнь учит нас, что есть ценить,
А остальное, заработать.