Улыбка ничего не стоит...

Людмила Гусева 3
«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку.
 И достаточно улыбки, чтобы всё стало возможным.»
                Жильбер  Сесброн
    
Иду по улице,
Не радостные мысли в голове,
Глаза потухшие,
Такое ощущение…,
Что в состояние депрессии вхожу.
Навстречу ж мне мужчина движется,
Встречаю часто я его,
А он идёт и улыбается…
И поравнявшись,
Вопрос  мне задаёт:
«Что за хандра с утра..
И почему не улыбаемся?!»
Стою, молчу, плечами пожимаю,
А он мне…:
«Ну что ты, веселее,
Улыбка ж ничего не стоит,
Но многое даёт...
Ты улыбнёшься,
Лишь приобретёшь!»

Улыбкой на улыбку я ответила,
И изменения в душе сразу заметила!
Друг другу деньги не платили,
Но ощущение радости...
Мы явно получили!               
   
 6 мая 2014 г. Архангельск

Рецензии:
Не грусти, улыбайся почаще,
Даже если и радости нет!
И тогда в твоё сердце прольётся
Нескончаемый Божий свет!
(Анастасия Арвада)
   *    *    *
Выше нос и улыбнись...
К Миру с музыкой стремись.
Нам улыбки, как бальзам,
Улыбайся...и слезам!
(Полянская Вера)
  *    *    *
Светлеют лица от улыбок,
Добрей становится душа
И нету в ней уже ошибок,
На счастье жизнь обречена!
(Артур Фрайман)
  *    *    *
Порою взгляд с участием, улыбка,
на много больше могут подарить,
чем все сокровища земли!
Живи с любовью, добро души другим дари...
С теплом душевным, пожеланием любви,
улыбок, радости, тепла,
чтоб жизнь надеждой расцвела сейчас,
сегодня, а не где то там...
(Александр Владимирович Горбунов)