***

Джон Кейт
Когда тебя увидел в первый раз,
Душа засияла от счастья,
Не могу оторвать своих глаз,
Хоть в душе моей и ненастье,
Взять бы ластик и карандаш,
Написать твой портрет на листе,
Но не просто эскиз, а мираж,
И можно добавить пастель,
Тебе крылья нарисовать,
Жёлтый обруч над головой,
"Не хочу я тебя потерять,
Слышишь меня? Ну постой!"
Нарисовать смешную улыбку,
Но такую, чтоб посмотрев
Я прощал любую ошибку,
И не сидел, как дурак покраснев,
И сегодня, после заката,
Я хочу с тобой встретить рассвет,
И быть рядом, хотя б на плакатах,
Ведь дороже тебя больше нет........