Вновь шаг чеканит погань по земле

Светлана Елисеева-Гарри
Вновь шаг чеканит погань по земле,
по той земле, что мама отстояла:
с отцом своим и с братом наравне
она с ордой фашисткой воевала!

В дни мирные живём с моей сестрой -
под чистым небом девочек взрастили,
но, если будет нужно, примем бой,
ведь мы, как мама, женщины России!

А в Киеве-герое вновь чума!
Не всем понять, а маме - как непросто!
Слабы её  бездонные глаза,
лет прожито не мало - девяносто...

Так что случилось, объясните ей:
как эта нечисть вдруг разбушевалась.
Со свастикою ходит по Земле
и ей кричат:"Напрасно ты сражалась..."

Как маме больно, как обидно мне
за это слово - слово "колорады",
И в страшном не приснится, жутком  сне,
что названы так люди за награды!