В Украйне кричат Москаля на ножи!..

Елена Аркадина-Ковалёва
В Украйне кричат: «Москаля на ножи!»,
и призрак Бандеры маячит вдали,
как белые птицы, стоят корабли,
а ненависть чёрною птицей кружит.

И вновь брат на брата войною идёт,
кому-то приказ – оправдание лжи,
потом погутарим, кто чем дорожил,
кто Каин, кто Авель, теперь лишь: «Вперёд!»

«Вперёд!», как «Банзай!» - куй пока горячо,
на выборы батько свобода дана,
кому-то война, а кому – мать родна…
(Чуть переиначив: "Вы чьё, дурачьё?")

Прошли Крым и рым, под ногами дрожит
земля Украины в огне и дыму…
и новые, новые жертвы… Кому?!
И страшно, когда: «Москаля на ножи!»