Просто встать и идти...

Татьяна Казовская
Ни до звёзд переливчатых,
Ни до стран экзотических,
Ни до берега дальнего
Ни доплыть, ни дойти...
Пересказывать сбивчиво
Чей-то эпос мистический,
Не страшась инфернального,
Не сбиваясь с пути,

Может самый отчаянный,
Потерявший последнее,
(А не сноб ограниченный
Или жалкий халдей),
Кто штрихами случайными
И монетами медными,
Кто - старинными притчами
Простодушных людей

Представляет расплывчато
Постулат канонический,
Чудесами пасхальными
Обещавший спасти
Всех, сумеющих высчитать,
Что к мечте фантастической
Нужно, как минимальное,
Просто встать и идти...