Гадание

Аарон Тартаковский
Гадаю ночью при свечах
И вижу суженого ясно,
Чудесный свет в его очах,
Как море, синих и прекрасных,
И он стихи читает мне -
Волшебно зазеркалье это!
Душа моя горит в огне
И ждет свидания с поэтом!