Ранее утро

Инга Дмитриева Гвоздь
Ранее утро майского дня,
Свежесть кристального воздуха нежит.
В небе пичужка, счастливо звеня,
Солнышка лучик на крылышках держит!

Новой листвою деревья шумят,
Небо бездонное пышет лазурью...
Словно невесты, черёмухи вряд
В платьицах белых безмолвно танцуют!

А на лужайках, в зелёной траве,
Одуванчиков золота целая россыпь...
Как хорошо и спокойно душе,
И на ресницах от счастья лишь слёзы!