Ювелир

Виктория Багрова
Мне от бабушки в наследство осталось
Антикварное кольцо с изумрудом,
Но немного велико оказалось,
А расстаться не могу с таким чудом!

Посоветовали мне мастерскую,
Где кольцо моё в размерах изменят,
Там надёжно – быть спокойна могу я,
Что бесценный изумруд не подменят.

Мастерская - это сказано громко!
А вот мастер - ювелир дело знает.
Словно лазер, смотрит в камушек зорко -
Драгоценность от стекла отличает!

И сердечко застучало почаще…
Вдруг окажется подделкой колечко?...
Оказался изумруд настоящим!
Ну, а Мастеру я верю, конечно!

Я любуюсь на руке изумрудом,
Вспоминая как смотрел в него мастер…
Ведь талант его назвать можно чудом!
И не всякому дано это счастье.