О тайном и явном

Аня Весенняя
И ночь темна, и день страшит...
Узнать бы, что он нам сулит.

Быть может радость, звонкий смех
И оглушительный успех
Во всём, что только пожелаешь-
Но ты и завтра не узнаешь,
Что ждёт тебя за поворотом.
Рутина нас круговоротом
Затянет в тёмную трясину-
Настолько, чтобы скрыть личину.

А может и в рутине этой
Ты разглядишь в душе пригретой
Росток надежды, может счастья,
Что просыпается в ненастье.
И теплый взгляд из-под ресниц
Согреет хмурый облик лиц.

Так много слов, так много чувств
Желать мы можем лишь безумств.
Впадать в отчаяние и радость,
Познать всю горечь или сладость.
Мы жаждем жить, любить и мучить.
Мы это мы. Мы просто люди.