Когда поймешь что близится финал...

Уильям Орса
Когда поймешь, что близится финал
И кончен срок назначеный судьбою
И дни, что понапрасну растерял
Помчатся чередой перед тобою
Ты вспомнишь тех, с кем был несправедлив,
Кого обидел, зла желал когда-то...
...И вдруг поймешь, тебя покуда жив,
За все твои деяния ждет расплата.
И истечет от боли плоть твоя,
Густой и липкой, темно-бурой ртутью,
И близость к завершению бытия
Оставшиеся дни наполнит сутью...
Боязнь того, что знать не суждено,
Куда страшней, чем боли и мученья,
Богатый или бедный все равно...
...На все готов, чтоб получить прощенье...