Счастливый случай

Людмила Евтушенко
В счастливый случай
 Как не поверить:
  Февраль колючий
   Кружил метели,
    Ветрами бился,
     Дышал морозом...
      А мне приснился
       Букет мимозы.
        И я проснулась
         Под звуки джаза -
          Ко мне тянулась
           Весна из вазы.