Посмотри в ночное небо

Котова Марина
Посмотри в ночное небо,
Посмотри на ту звезду,
Что как зёрнышко на хлебе,
Начала свою езду.

Словно маленький огонь
В синеве она блестит.
И, казалось бы, ладонь,
Всю мечту её вместит.

Так стеснительно и робко,
Будто в юности любовь,
И как маленькая кнопка,
Озаряет светом вновь.

Я хочу,чтоб ты смотрел,
На это маленькое счастье,
И тёплый огонёк согрел,
Тебя в минуты всех ненастий.