На закате цветного июля...

Людмила Евтушенко
На закате цветного июля,
Сбросив медленно пляжный наряд,
Море к берегу нежно прильнуло,
Маяками надежды горя.
Щекотало песок раскалённый,
Камни трогало пенной волной,
Заигравшись, шептало влюблённо
О желанной прохладе ночной.
Разбиваясь о скалы на части,
Трепетало в хмельной глубине
У бездонного чувства во власти…

Ты мой берег и ты моё счастье -
Шторм и страсти бушуют во мне.