Времена года

Людмила Евтушенко
                Времена года.

Не целовала б я тебя, не целовала,
Но липа так задорно бушевала,
Над нею кайфофал пчелиный рой,
И каждый Пчёл для Пчёлок был герой.
Струился медоносный аромат,
До дури сексуален был твой взгляд,
Удерживать порывы я не стала,
Впервые в жизни страстно целовала.

Не целовала б я тебя, не целовала,
Но мятою так пахло с сеновала.
Был воздух, как французское вино,
А месяц молод, и на улице темно.
Ты заказал вечерний звездопад,
Светился в нём нейлоновый халат.
Сама картина эта возбуждала,
И я, безумная, не только целовала.


Не целовала б я тебя, не целовала,
Но рядом речка томно трепетала.
И там почти у краешка реки
Дрожали в мелкой ряби поплавки.
Дурманил спелым урожаем сад.
Ковром стелился жёлтый листопад.
Я на перине осени лежала,
Целуя в губы, взглядом раздевала.

Не целовала б я тебя, не целовала,
Но так сплелись тела под одеялом.
В квартире и уютно, и тепло,
А за окном сугробы намело.
Стучится к нам снежинок хоровод,
Не верится, что скоро будет год,
Как я тебя под липой повстречала,
И целовала, целовала, целовала.