Все глаза направлены в твою сторону

Айгуль Дулатова
Все глаза направлены в твою сторону.
Весь человеческий взор
Нас поделит явно не поровну.
Чушь какая, ребяческий вздор.

Я ищу помощи в мире, которого нет,
Разбираю хлам в квартире и в голове.
Я живу уже много лет
В лучшем городе на Неве.

Мои мысли - отобрать и сжечь,
Хватит им крутиться, где не надо.
Рядом слишком праздничная речь
Предводителя какого-то парада.

Безымянность нынче бич времени;
Я искала тебя, только толку ноль.
С утра раннего и до темени
Ненавистная жгучая боль.

Сколько мест пройти, сколько вынести
Нам еще предстоит в пути?
Сколько мусора вместе вымести,
Сколько счастья еще найти?

Я тетрадь отдам, где тебе строчек
Столько, что не осталось места.
Будто я жена, и у нас сыночек,
Если мы были бы вместе.

Город, в котором мы жили,
Тоже шагнул в никуда.
Люди лишь дорожили
Выдумками труда.

В гордом моем одиночестве
Я все смогу преодолеть.
"Девочка, имя без отчества",-
Так обращайся впредь.

Все глаза направлены в твою сторону,
Вся страна глядит.
Ты останешься белым вороном:
У меня уже не болит,