Фонарь задремал под балконом...

Людмила Евтушенко
                Фонарь задремал под балконом,
                Струится по стёклам вода.
                Ступая по мокрым газонам
                Крадутся в судьбу холода.
                К не смятой постели, блуждая,
                Стремится задумчивый взгляд.
                Часы поминутно вздыхая,
                В день завтрашний нервно спешат.
                А мне во вчерашнее надо -
                Там к солнцу тянулись цветы,
                Там в огненных бликах заката
                Послышались грома раскаты,
                Там дождь начинался... Там ты...