Сквозь туман пробивается лучик...

Людмила Евтушенко
Сквозь туман пробивается лучик,
День осенний подарит тепло.
Растрепало вчерашние тучи,
В бесконечную даль унесло.
Новый след появился от кисти:
На оранжевом зреет восход.
Уцепились за веточки листья,
Отложив золотой перелёт
В дни ненастные серого цвета.
Паутинки повисли в саду.
Разрумянено, полураздето
Покоряет сердца бабье лето -
Я к нему на свиданье иду.