Сиреневый запах

Лика Поо
Качаясь в море сирени,
Как лодочка на волне,
Спасается Киев древний
В невыявленной войне.

Под сенью густых каштанов
Цветущая бахрома.
И пыль золотых фонтанов
Летит, где стоят дома.

И гул распылённых веток-
Невеста вокруг цветёт,
Разносится запах этот,
А рядом война идёт.

И пчёлы, сбиваясь роем,
Летят эскадрильей всей,
И город готов героем
Гореть в золотой росе.
 
Героя звезда на небе
Зажжется в который раз.
Разрушенных зданий ребе-
Сирени пустились в пляс.

Но самое мне обидно,
Что мы для России кто?
Не братья теперь, а быдло!
Вперёд лет теперь на сто!

"Ребе - коллективная душа" (Википедия)