Тишина заполнила мгновенно

Людмила Евтушенко
Тишина заполнила мгновенно
Два бокала тонких на столе,
Поползла по шторам и по стенам,
Отразилась в матовом стекле.
Огляделась радостно и смело:
Всё застыло на её пути.
Я впервые в жизни не сумела
Слов для оправдания найти.
Поняла, что пререкаться глупо,
Исчерпав терпение до дна...
О любви вчера шептали губы,
А сегодня боль… и тишина…